Как сделать браслет из магнитных шариков НЕОКУБА

Магазин Нужные вещи - http://nuzhnye-veshchi.ru
Неокуб — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216 одинаковых шарообразных неодимовых магнитов. Также есть неокубы с 27, 125, 343, и другим количеством шаров.
Различные неокубы состоят из шаров диаметром от 3 мм до 10 мм, покрытых для защиты от царапин никелем. Название неокуба таково из-за того, что изначально магниты
обычно соединены именно кубом (обычно 6x6x6), эта конструкция держится только за счёт магнитного поля, и её легко разрушить, приведя тем самым шарики в хаотическое
положение, а восстановить затем эту форму куба и есть основная задача игрушки как головоломки, решаемая различными способами. Это только одна из возможных задач. Из неокуба можно собирать самые разнообразные фигуры; как симметричные, обладающие различными типами симметрии, так и несимметричные.
Автор неокуба — экономист Крис Реда (англ. Chris Reda), выпускник Университета Питтсбурга.
Неокуб позиционируется как средство снятия стресса, развития творческих способностей, пространственного мышления и мелкой моторики.
Неокуб является отличным подарком не только ребенку, но и взрослому. Собирая различные фигуры из неокуба, необходимо соблюдать меры предосторожности, так как магнитные шарики, применяемые в игрушке, имеют небольшие размеры, но достаточно сильно притягиваются друг к другу, то попадание более одного магнитного шарика в организм человека, например при случайном проглатывании или через нос, может привести к тяжелой механической травме внутренних органов.
В некоторых странах, например в Австралии и в Новой Зеландии даже были наложены запреты на продажу такого рода игрушек.
ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Добавил dudin 20.05.2019 в 08:36 в категорию Самоделки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]