Натуральный гидролат из березовых сережек

Гидролаты (другое название - натуральные воды, ароматические воды) - воды, полученные путем паровой дистилляции воды через растительный материал. Когда пары воды проходят через растительный материал, они насыщаются ценными водорастворимыми компонентами, содержащимися в растениях: эфирные масла, кислоты, биофлавоноиды, витамины и другие ценные вещества.
Лечебное применение натурального гидролата из березовых сережек:
Стимулирует работу нервной, сердечно-сосудистой, выделительной систем, пищеварительного тракта. Стимуляция эндокринной системы приводит к повышению секреции ферментов и гормонов, что может облегчить состояние при заболеваниях, связанных с неправильной секреции гормонов, например, при диабете.
Калий, находящийся в березовых листьях в высокой концентрации, совместно с флавоноидами, обусловливает сильное мочегонное и противоотечное действие гидролата, не сопряженное с потерей минеральных веществ, возникающей при использовании обычных мочегонных средств.
Благодаря противовоспалительным, вяжущим, антисептическим и тонизирующим качествам березовые листья используются, в частности, в составе лекарственных препаратов для облегчения болей, связанных с ревматизмом и артритом.
Способствует оздоровлению зубов и десен. В народной медицине лицам, которые хотят бросить курить, рекомендуют жевать листья березы, чтобы облегчить избавление от вредной привычки.

ПРОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавил admin 24.04.2018 в 23:53 в категорию Самоделки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]